+7 / 495 / 566 57 17
Московская обл, п. Нахабино
Институтская ул, д. 1
avtutunnik@766uptk.ru (пресс-центр)
ENG | RUS

«Рособоронэкспорт» подготовил к экспорту робота-сапера «Уран-6»

«Рособоронэкспорт» начал продвижение за рубеж робота-сапера «Уран-6», сообщил глава делегации компании на выставке SOFEX-2016 в Иордании Валерий Варламов.

«Паспорт экспортного облика робота «Уран-6» уже сформирован. Мы начинаем подготовку почвы для того, чтобы наши зарубежные партнеры проявили желание сотрудничать с нами на данном направлении», – цитирует РИА Новости слова Валерия Варламова

 

По его мнению, успех российских роботов на международном рынке предрешен фактом участия «Урана-6» в реальных боевых действиях. Эти роботизированные комплексы использовались для разминирования сирийской Пальмиры.

«Уран-6» представляет собой робототехнический комплекс весом до 6 т на легкой гусеничной платформе. Этот робот-сапер предназначен для проделывания проходов в минно-взрывных заграждениях и площадного разминирования территорий.

При проведении очистки местности от взрывоопасных предметов он позволяет исключить непосредственный контакт саперов с боеприпасами. Оператор может управлять комплексом дистанционно на удалении до 1 км.

Обнаруженные на местности боеприпасы «Уран-6» обезвреживает, либоразрушая их физическим способом, либо приводя их в действие. При этом робот-сапер спроектирован таким образом, что в состоянии выдержать подрывы взрывных устройств мощностью до 60 кг в тротиловом эквиваленте.

Вес бронированного робота-сапера –порядка 6–7 т в зависимости от комплектации, а его максимальная скорость движения составляет 5 км/час.

 
Источник rostec.ru