+7 / 495 / 566 57 17
Московская обл, п. Нахабино
Институтская ул, д. 1
ENG | RUS

Американцы назвали российский робот-танк «Уран-9» техникой будущего

«Уран-9»–это«вестник будущего». Так отозвался о российском роботизированном комплексе ведущий военный аналитик американского журнала The National Interest Дэйв Маджумдар.


 

У «Урана-9» до сих пор нет западных аналогов, хотя армия США уже не первый год разрабатывает наземные беспилотники. Однако именно российскому военному комплексу эксперт предрекает востребованность на мировом рынке.

 

Уран-9»–дистанционно управляемая боевая машина. Она способна вести инженерную разведку и поражать различные объекты, включая бронетехнику, инженерные сооружения и низколетящие воздушные цели противника, на максимальных дальностях.

 

Комплекс оснащен 30-миллиметровой автоматической пушкой 2A72 и спаренным с ней 7,62-миллиметровым пулеметом, а также противотанковыми управляемыми ракетами M120 «Атака».

 

Дэйв Маджумдар убежден, что технологии беспилотных машин, а вместе с ними и искусственный интеллект, постоянно совершенствуются, а это значит, что в ближайшем будущем вся военная техника станет роботизированной и сможет заменить даже такие современные комплексы, как Т-14 «Армата» и М1А2 «Абрамс».


 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201602091947-rxyw.htm