+7 / 495 / 566 57 17
Московская обл, п. Нахабино
Институтская ул, д. 1
ENG | RUS

Разминирование Пальмиры проведут российские роботы

Разминирование Пальмиры проведут российские роботы

Российские саперы используют для разминирования сирийской Пальмиры роботизированные комплексы «Уран-6», сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы Министерства обороны России.

Разминирование Пальмиры проведут российские роботы


В операции будет задействовано порядка 100 специалистов, оснащенных роботами «Уран-6»

В военном ведомстве отмечают, что военнослужащие уже прошли инструктаж и практические занятия по использованию данных комплексов, и теперь им предстоит боевое применение роботов в составе сводного подразделения международного противоминного центра.

Также сообщается, что в сводный отряд входит кинологическое подразделение, автономные установки энергоснабжения, полевые кухни, контейнеры и палатки для размещения военнослужащих.

Так, две группы российских саперов отправились на базу «Хмеймим» 29 и 30 марта.

Сообщается, что в операции будет задействовано порядка 100 специалистов, оснащенных роботами «Уран-6». Планируется, что российские военные обезопасят не только историческую часть Пальмиры, но также и жилые кварталы, и подступы к городу, которые террористы буквально нашпиговали минами.

Напоминаем, регулярная армия Сирии вошла в Пальмиру 27 марта. Операция прошла при поддержке российского спецназа и авиации. Таким образом, террористы «Исламского государства» (ДАИШ, запрещена в РФ) не продержались в городе и года. Тем не менее, они успели нанести культурному наследию Пальмиры колоссальный ущерб, варварски уничтожая древние памятники, которые нельзя было продать.


Источник

http://rueconomics.ru/167047-razminirovanie-palmiry-provedut-rossiiskie-roboty