+7 / 495 / 566 57 17
Московская обл, п. Нахабино
Институтская ул, д. 1
ENG | RUS

Инженерные войска России отмечают 315 лет со дня образования

21 января 2016 года в честь празднования Дня инженерных войск Российской   Федерации на территории ОАО «766 УПТК»
состоялся показ новейших многофункциональных робототехнических комплексов разминирования «Уран-6» и пожаротушения
«Уран-14», а также боевого комплекса «Уран-9».
	

 

 

Во время показа ветеранам инженерных войск и всем гостям были продемонстрированы уникальные возможности робототехнических средств.

После показа специалисты ОАО «766 УПТК» ответили на вопросы гостей.

 

 

 

 

В завершении мероприятия ветераны и гости были приглашены за праздничный стол.

 


 

Многофункциональный робототехнический комплекс разминирования «Уран-6» является уникальным комплексом, значительно превосходит по своим тактико-техническим характеристикам лучше зарубежные аналоги. Конструкторские решения в этом комплексе являются «ноу-хау» предприятия и разработаны в собственном инженерном центре. Этот комплекс позволяет свести к минимуму риск для жизни и здоровья военнослужащих при разминировании. Машина обладает

выдающейся живучестью, мощная и манёвренная. «Уран-6» уверенно чувствует себя даже на самой сложной местности.

 

 

 

 

Многофункциональный робототехнический комплекс пожаротушения «Уран-14». Комплекс предназначен для ликвидации аварий технологического оборудования и пожаров, инженерной разведки местности в очаге возгорания и доставки средств пожаротушения в режиме дистанционного управления. Комплекс рассчитан на работу в зонах высоких температур: при возгораниях в лесных массивах, в условиях городской застройки, в промышленных зонах химической, нефтеперерабатывающей и атомной промышленности, на складах топлива, химикатов и боеприпасов. Уникальность данного комплекса состоит в простоте и удобстве управления им, а также в эффективности и безопасности работы, позволяет исключить непосредственный контакт человека с огнём в зоне пожаротушения. Робот данной серии является высокотехнологичным комплексом, при его изготовлении применены новейшие разработки в области роботостроения. Надежность инновационных инженерных и конструкторских идей, применяемых в комплексе, неоднократно доказана на многочисленных испытаниях и в реальных условиях. Машина выполнена полностью из отечественных комплектующих.

 

 

 

 

 

 

 

Боевой многофункциональный робототехнический комплекс

«Уран-9» -предназначен для повышения эффективности выполнения боевых задач и снижения потерь личного состава подразделений при ведении боевых действий, в том числе на урбанизированной местности и в городских условиях.

Комплекс является уникальной разработкой предприятия, в нем применены самые перспективные военные технологии в области роботостроения, микроэлектроники, программирования и искусственного интеллекта. Оптимальные конструкторские решения были успешно продемонстрированы на различных полигонах.