+7 / 495 / 566 57 17
Московская обл, п. Нахабино
Институтская ул, д. 1
ENG | RUS

"Рособоронэкспорт" начнет продвижение боевого робототехнического комплекса "Уран-9" на международный рынок

В 2016 году "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) начнет продвижение на международный рынок боевого многофункционального робототехнического комплекса "Уран-9".

 

"Уран-9" предназначен для дистанционной разведки и огневой поддержки общевойсковых, разведывательных и антитеррористических подразделений. В его состав входят два робота разведки и огневой поддержки, тягач для их транспортировки и подвижный пункт управления.Уран-9

Вооружение роботов разведки и огневой поддержки включает 30-мм автоматическую пушку 2А72 и спаренный с ней 7,62-мм пулемет, противотанковые управляемые ракеты "Атака". Состав вооружения может варьироваться в зависимости от требований заказчика.

Роботы оснащены системой предупреждения о лазерном облучении и оборудованием для обнаружения, распознавания и сопровождения целей.

По оценке специалистов "Рособоронэкспорта", "Уран-9" будет особенно полезен при проведении локальных войсковых и антитеррористических операций, в том числе в населенных пунктах. Его применение позволит существенно снизить потери среди личного состава.Уран-9

"Российские разработчики имеют все необходимые компетенции для создания современной военной робототехники, которая будет востребована на международном рынке. Это активно развивающийся сегмент, поэтому "Рособоронэкспорт" будет выстраивать долгосрочную маркетинговую стратегию по продвижению таких образцов, в том числе в рамках комплексных проектов обеспечения безопасности", – отметил начальник управления анализа и перспективного планирования АО "Рособоронэкспорт" Борис Симакин.

 

 

 

 

  

 


 

 



 

АО «Рособоронэкспорт» – единственная в России государственная организация по экспорту всегоспектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в ГоскорпорациюРостех. «Рособоронэкспорт» образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российского вооружения и военной техники. «Рособоронэкспорт» взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России – более 70 стран. Сегодня портфель заказов спецэкспортера составляет порядка $45 млрд.


Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.